lunes, 14 de enero de 2013

Buenos dias a todos y todas

 Este blog intentara ser una relación de mi enfrentamiento diario con "La Maquina",  que ha llegado a casa como regalo de reyes tardio con el fin de hacernos  la vida más fácil, bueno, al menos parte de ella.(o eso se supone).
 Nunca he sido muy aficionado a cocinar, me da pereza liarme a ensuciar sartenes, ollas, la cocina entera y además siendo como soy un "cagadubtes", que yo cocine se convierte en un suplicio para mi mujer (la santa a partir de ahora):
 Cariño, cuanto es una pizca de sal?, y un poco de pimienta?, donde esta el tomillo?, ¿CUANTO TIEMPO ES HASTA QUE ESTE HECHO? ¿CUANDO TIEMPO PONES EL ARROZ? Y LOS HUEVOS??.
problema agravado por mi desmemoria congénita que me impide recordar todos estos datos de un día para otro, así que cada vez que me meto en la cocina parezco un remedo culinario de la película 50 primeras citas.
 Para colmo soy un perfeccionista (hombre, para una vez que me pongo, que sea una obra de arte) con lo que podéis imaginar que nunca quedo satisfecho con lo que cocino, pero eso si, me lo como. Debo aclarar que tengo debilidad por los postres, lo que facilita la ingestión.

 Asi que cuando a mi mujer le regalaron "La Maquina", toda llena de botoncitos, luces, manual de instrucciones y un recetario muy bonito y muy grande lleno de fotografías, que invitaban a convertirte en Santi Santamaría con solo apretar cuatro botones me dije: "Esta es la mía, voy a demostrar a la santa que no soy tan inutil en la cocina, que de aqui a poner mi propio restaurante en Cadaques solo hay un paso (y muchos millones), voy a convertirme en un cocinillas... " iluso de mi.
 Esta sera mi epopeya enfrentandome a La Maquina dia a dia, comida a comida, mientros busco desgranar los secretos que se ocultan tras cada receta del Sagrado Libro de las Recetas (SLR) e intento no solo que los platos sean lo más parecido a lo que debe salir, sino que además sean comestibles.
 Evidentemente, intentar que se parezcan a las fotografías que aparecen es tan inutil como esperar que un producto de hamburgueseria (Mc, Bk,) se parezca  remotamente a lo que aparece en sus anuncios.
 Asi que empezare por las recetas de iniciación al pie de la letra para seguir con las demas y  compartire con todos los que posean una Chef o simplemente quieran seguir este apasionante duelo entre el hombre y La Maquina, el resultado de cada batalla (con cruentas fotografías)  comentando cada plato y esperando vuestras aportaciones y opiniones para lograr domar a La Maquina (que por otro lado es preciosa)


No hay comentarios:

Publicar un comentario